Saúde das mulheres lésbicas e atenção à saúde: nem integralidade, nem equidade diante das invisibilidades - Fernandes, Marisa; Dantas Soler, Luiza; Burgos Paiva Leite, Maria Cecília (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2018)
O presente artigo é o produto de um esforço conjunto entre mulheres lésbicas, feministas e ativistas, no sentido de delinear a questão da saúde das lésbicas no Brasil a partir de uma perspectiva multidisciplinar e com forte contribuição de escutas qualificadas e vivências das próprias ao longo de suas vidas. Com ele buscamos driblar a invisibilidade de nossos corpos e, por conseguinte, a quase total ausência de números e políticas públicas que nos considerem enquanto sujeitos, e trazer os dados possíveis sobre as nossas sexualidades e saúde, para nós e por nós.