Vigilância de violências: considerações sobre as informações relativas às violências perpetradas contra a população LGBT no município de São Paulo - Seoane Leal, Carmen Helena; Scalco, Maria Lucia Aparecida; D’Elia Nunes , Ruy Paulo; Consorti, Edriana Regina; Kitagawa, Beatriz Yuko (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2018)
A violência é um sério problema de saúde e a notificação é fundamental para a Vigilância Epidemiológica e para a definição de prioridades e de políticas públicas. O presente estudo tenta caracterizar a ocorrência de violência na população LGBT a partir da informação das notificações de violência do Sistema Nacional de Agravos de Notificação (SINAN). A Política de Saúde Integral LGBT - MS trouxe a necessidade da inclusão de campos e quesitos para identificação da violência contra essa população que passam a integrar a ficha e sistema. Município de São Paulo.SP. Período: ano de 2017