Redução de danos - Mesquita, Fábio (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2020)
A política de guerra contra as drogas tem se mostrado completamente incapaz de conter o consumo e as consequências sociais e de saúde do consumo de drogas. Dentre as opções que vem tomando corpo e ganhando cada vez mais espaço, está a Política Pública de Redução de Danos. Este artigo mostra a história de sucesso desta política de Redução de Danos no Brasil e no mundo, não apenas sob a perspectiva do controle do HIV/aids, mas também como uma política pública humanitária e tolerante, que aceita a diversidade da humanidade.