Humanização obstétrica ou a humanização da gestação, do trabalho de parto, do parto, do nascimento e do aleitamento materno - Miyashita, Newton Tomio (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2018)
O artigo retoma a importância da criação dos Centros de Parto Normal (CPN) para o atendimento à mulher no período gravídico-puerperal e discorre sobre as iniciativas criadas a partir de programas institucionalizados de humanização do parto e do nascimento.