Educação pré-natal com utilização de recursos expressivos: conceitos, estratégias e transposição para atenção primária - Silvestre de Melo , Maria Augusta; Bastos de Paula , Silvia Helena; de Siqueira, Siomara Roberta; de Souza Corbani, Nilza Maria; Cordeiro Santiago, Ana Cristina (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2017)
São tecidas considerações quanto à experiência pedagógica de utilização de recursos expressivos na Educação Pré-Natal no âmbito da atenção primária e em cursos de formação de profissionais de saúde como multiplicadores para facilitação de atividades de grupos. O enfoque pedagógico adotado tem por base a metodologia criativa expressiva de David Prado Diez, por meio de estudos realizados no Brasil. Os encontros realizados com utilização desse método foram no Instituto de Saúde de 2011 a 2013 e mesclavam situações de aprendizado individual e em grupo, e constituíram espaços que privilegiaram discussão, reflexão, descobertas, criações, intercâmbio de experiências, produção e socialização de conhecimentos, com vistas no aprendizado e favorecimento de mudanças nas práticas de trabalho na Educação Pré-Natal na Atenção Primária.