Projeto “Um Brinde à Saúde!” - promoção, discussão e criação publicitárias de peças de incentivo ao consumo consciente do álcool - Figueiredo, Regina; McBritton, Marta; Codonho Premazzi, Elisa; Reggiani, Claudia; Navarro Nabeiro, Adriana; Garcia, Regiane (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2017)
O artigo aborda a experiência desenvolvida no projeto “Um Brin de à Saúde”, de promoção da redução de danos no consumo de bebidas alcóolicas, visando também reduzir seu impacto sobre o uso de preservativos e sobre a associação de sexo não protegido e de exposição doenças sexualmente transmissíveis e HIV/aids e à gravidez. Foram realizados debates temáticos sobre vulnerabili- dade e álcool, envolvendo as principais instituições que discutem o tema e criado um concurso de confecção de peças para bares e espaços de lazer frequentado por jovens (porta-copos, porta-garrafas, jogos de mesa, cartazes, etc) para difusão em grandes universidades de São Paulo, visando a participação de estudantes de Artes, Comunicação, Propaganda e Marketing e áreas afins nesses eventos e na discussão e confecção de mensagens educativas visando o consumo consciente de bebidas. Os resultados apontaram intensa presença de jovens nos eventos e participação no concurso, criando peças publicitárias educativas que falam na linguagem jovem para seus próprios pares com uma estratégia deredução de danos.