Inserção da acupuntura na Atenção Básica como tratamento terapêutico complementar das doenças crônicas - Jotta Ferreira, Naiellen Cristina; Lima Toledo Alvares , Alessandra (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2016)
Com uma análise dos principais motivos de consultas médicas nas unidades básicas de saúde, observou-se que 85% dos pacientes queixavam-se de dores crônicas e, por consequência, faziam o consumo diário de medicações. Diante dessa realidade e com o intuito de proporcionar uma melhoria na qualidade de vida, prevenção, promoção e reabilitação em saúde, a acupuntura foi introduzida na Atenção Básica como terapia complementar às doenças crônicas. A experiência demonstrou-se relevante ao decorrer das sessões, que apontaram uma diminuição no consumo de medicamentos e a recuperação de pacientes que anteriormente tinham limitações das ações básicas de vida.