Riscos sanitários nas instituições de atendimento do idoso - Candido, Giovanna Teresinha; Alves Braga, Maria José (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2016)
O objetivo foi realizar um levantamento dos riscos sanitários mais comuns encontrados nas inspeções sanitárias, com vistas a elaborar um recurso educativo para orientar a população quanto à segurança dos idosos nas instituições de atendimento ao idoso no município de Ribeirão Preto. Os resultados evidenciaram os riscos sanitários mais comuns a que estão expostos os idosos institucionalizados e a que aspectos esses riscos se relacionam. Acredita-se que o recurso educativo proporcionará a divulgação de conhecimento dos riscos sanitários aos familiares e à sociedade em geral e poderá contribuir de maneira mais efetiva na proteção e defesa dos direitos dos idosos institucionalizados, conforme previsto no Estatuto do Idoso.