SUSDance Perus - saúde e qualidade de vida aos jovens de Perus - Palatini Luccas , Nara; de Brito Braga, Fabio; Cardim, Felipe (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2016)
Com a elevada incidência de uso de drogas pelos jovens, o alto índice de diagnósticos de depressão e ansiedade e da mortalidade infantil na região de Pirituba/Perus constatados pela Supervisão de Saúde da região, foi pensada uma forma de intervenção por meio de ações destinadas ao público jovem que integrassem as secretarias da saúde, educação e cultura, além da subprefeitura e a comunidade, para que o quadro de incidências negativas fosse revertido. As abordagens feitas aos adolescentes foram realizadas por meio do Programa Saúde na Escola (PSE) em forma de palestras educativas e motivacionais, além de um concurso de dança que alcançou grande número de alunos de escolas municipais e estaduais de ensino fundamental e médio do bairro. O projeto foi considerado um sucesso pelos participantes e gerou resultados como a mudança no comportamento dos alunos.