Interação entre a vigilância em saúde e a atenção básica nas ações de controle da dengue em Jundiaí –SP - Ozahata , Carlos Hitoshi (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2016)
Os órgãos que compõem a Secretaria Municipal de Saúde nem sempre conseguem trabalhar de forma integrada e as justificativas são diversas: estrutura organizacional estabelecida, modelos de gestão, personalização de cargos, incompatibilidades pessoais, fatores políticos, entre outros. Dessa forma, cria-se um mosaico de serviços de saúde onde cada órgão trabalha de forma isolada e, na maior parte das vezes, eficiente. Atingem-se metas, cumprem-se planos e os indicadores de saúde são considerados adequados. Nesse contexto, a Assistência e a Vigilância em Saúde de Jundiaí-SP, observaram a urgência de se estabelecer uma interação mais consolidada para o controle da dengue. Apesar de os indicadores apontarem resultados muito satisfatórios, os objetivos almejados compreendiam um serviço mais qualificado, otimização de recursos e envolvimento efetivo dos órgãos responsáveis.