Métodos na EVIPNet Brasil: Ferramentas SUPPORT para políticas de saúde informadas por evidências - Maia Barreto, Jorge Otávio; Setsuko Toma, Tereza (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2016)
Aqui apresentamos, de forma breve, os principais aspectos abordados pelas ferramentas SUPPORT (Supporting Policy Relevant Reviews and Trials) para elaboração de políticas de saúde informadas por evidências. As Ferramentas SUPPORT foram apresentadas em um conjunto de artigos publicados em 2009 na revista Health Research Policy and Systems. A série de 18 artigos foi traduzida ao português e está disponível na internet. Essas ferramentas são muito úteis para equipes que queiram produzir, com o máximo rigor, documentos sobre opções para lidar com um determinado problema de saúde, conhecidas como sínteses de evidências. A Rede para Políticas Informadas por Evidências – EVIPNet Brasil adota as Ferramentas SUPPORT como principal referencial de métodos para o desenvolvimento de suas atividades institucionais.