Onde encontrar as evidências para informar as políticas de saúde? - Mendes Abdala, Carmen Verônica (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2016)
A questão do acesso e uso das evidências para informar os processos de formulação de políticas e tomada de decisões em saúde está presente em importantes estratégias e recomendações de organismos internacionais e nacionais como elemento que contribui para atender às prioridades sanitárias. O desafio que se apresenta aos formuladores de políticas e tomadores de decisão é onde buscar estas evidências em um universo de milhões de documentos, que vai do Google a sistemas mais estruturados de busca, como são as bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde e PubMed. Este estudo apresenta as principais fontes de informação onde podemos encontrar estas evidências.