Relato de experiência da implantação de um Grupo de Evidência em um município de médio porte do estado de São Paulo - Grando Gaiotto, Emiliana Maria; Isoyama Venancio, Sonia (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2016)
A Rede para Políticas Informadas por Evidências (EVIPNet) propõe uma metodologia voltada ao planejamento participativo e visa promover parcerias sustentáveis entre os formuladores de políticas, pesquisadores e a sociedade civil para utilização da melhor evidência científica, contextualizando a realidade do país sobre questões de saúde pública. Os objetivos deste trabalho são: 1) descrever a experiência de implantação de um Grupo de Evidência em um município de médio porte no Estado de São Paulo; e 2) descrever as etapas de desenvolvimento junto a uma equipe multiprofissional para a definição e caracterização de um problema de saúde prioritário para a elaboração de uma síntese de evidências. Para as discussões iniciais do Grupo de Evidência foi utilizada a técnica de chuva de ideias, tendo sido apontados os principais problemas organizacionais da área da saúde do município. Por meio da realização deste estudo esperamos contribuir com a produção de conhecimentos, no sentido de superar alguns desafios nas práticas de Saúde Coletiva e servir de incentivo à utilização de evidências para a tomada de decisão e elaboração de planos de ação em municípios com características semelhantes.