Ampliação das atividades do Banco de Leite Humano Municipal de Guarulhos consolidando o trabalho de aleitamento materno no município e cidades do Alto Tietê - de Freitas Santos, Rose Meire (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2015)
O trabalho mostra a trajetória de um equipamento de saúde que nasceu dentro de uma maternidade municipal para atender uma demanda interna, e que ao longo de um período de 14 anos foi se fortalecendo, ampliando suas atividades no próprio município e estendendo para as cidades vizinhas. O Banco de Leite Humano de Guarulhos se consagrou como uma unidade de referência em aleitamento materno para Guarulhos e para os municípios do Alto Tietê, acreditando que a prática e o incentivo ao aleitamento materno podem ajudar a reverter os piores indicadores sociais, econômicos e ambientais. Trabalhando com técnica, dedicação, seriedade, persistência, humanização no atendimento e realizando parcerias com diversos serviços e atividades afins como o núcleo municipal de Objetivos do Desenvolvimento do Milênio.