Judicialização da saúde – Um retrato da demanda de medicamentos em município de médio porte no Estado de São Paulo - Massayuki Namb, Maurício; Vilela Bulgareli, Jaqueline; Pereira, Antonio Carlos; Miranda Guerra, Luciane (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2015)
Este estudo busca refletir sobre ações judiciais por medicamentos no SUS municipal. Obtendo-se identificação, quantitativos, valores financeiros e padronizações. Apesar do impacto ainda não ser significativo, observa-se um crescimento financeiro e orçamentário. Sugere-se ações para o entendimento entre o Judiciário/Executivo, levando-se em consideração a hierarquização das políticas de saúde, atendimento integral pelo estado das ações conjuntas, organização da Assistência Farmacêutica e adoção de política de atendimento inicial dos medicamentos.