Solidariedade em movimento: Jundiaí na luta contra a AIDS - Luckesi de Souza, Milena; do Prado Dan, Grace; Magalhães de Almeida Munhoz, Maria de Lurdes (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2015)
A secretaria municipal de Saúde de Jundiaí, por meio do Centro de Testagem e Aconselhamento (CTA), promoveu em 2013 dois eventos de comemoração ao 1º de dezembro – Dia Mundial de Luta contra a AIDS, com objetivo de orientar quanto a prevenção às DST/AIDS e incentivar a solidariedade às pessoas vivendo com HIV/AIDS (PVHA). O primeiro evento ocorreu em parceria com o Projeto Ações Preventivas na Escola. Foi realizada a mesa-redonda Educação, Saúde e [SIDA]dania: o protagonismo juvenil na luta contra a AIDS e diversas oficinas que abordaram temas como: direitos sexuais e reprodutivos; viver e conviver com HIV/AIDS; gênero e diversidade sexual e prevenção às DST/AIDS na escola. O segundo evento, Solidariedade em movimento: Jundiaí na luta contra a AIDS, ocorreu no dia 1º de dezembro no Parque da Cidade. Foi um encontro artístico-cultural, que contou com a apresentação de um flash mob composto por aproximadamente 100 pessoas. O evento foi filmado e divulgado nas redes sociais. Comemorar o Dia Mundial de Luta contra a AIDS é fundamental para reforçar o compromisso com a defesa dos Direitos Humanos das PVHA e ao acesso universal à prevenção e ao tratamento.