Reabilitação virtual em pacientes neurológicos e amputados - Fernandes Goes, Rita de Cássia (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2015)
O uso do videogame X-BOX (Kinect) como recurso terapêutico insere o lúdico no tratamento de pacientes neurológicos e amputados. O objetivo é oferecer a estas pessoas uma oportunidade de percepção e valorização das capacidades remanescentes resgatando o prazer com o movimento do corpo. A organização de um torneio anual para os usuários amplia os benefícios da atividade promovendo além do exercício físico maior interação social e participação familiar