Caminhos do profissional pesquisador: contribuições/ limitações da participação na pesquisa de serviços de saúde - Campos Rodrigues, Maria Auxiliadora; Onocko-Campo, Rosana (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2014)
O presente estudo tem como objetivo reconhecer quais são os avanços e as limitações experimentados por profissionais de saúde mental no processo de pesquisar a utilização de medicamentos em seu próprio espaço de trabalho por meio do apoio matricial. O termo Apoio será contextualizado na metodologia Paideia, caracterizado como um referencial de gestão e pedagógico para a formação em saúde. O estudo se caracteriza como uma pesquisa participativa pensada e conduzida pelos profissionais dentro do seu próprio ambiente de trabalho e pela relevância do tema do uso e abuso dos medicamentos nos serviços de saúde nos últimos anos no Brasil. Os resultados, ainda preliminares, destacam a experiência inovadora do apoio matricial específico para a pesquisa científica, qualificando as novas intervenções dos profissionais de saúde no seu próprio processo de trabalho.