Juventude e vulnerabilidade sexual em situações de lazer-festa - Figueiredo, Regina; Mc Britton, Marta; Cunha, Tânia (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2006)
Este artigo relata resultados e conclusões obtidos na pesquisa realizada em 2006, durante o carnaval do Guarujá/SP (MC BRITTON; FIGUEIREDO, 2006), que procurou avaliar o comportamento sexual e, conseqüentemente, a situação de exposição às doenças sexualmente transmissíveis (DST), incluindo a aids e à gravidez não-planejada de jovens e adolescentes em situação de lazer e festa. Resume também, ao final, a iniciativa da Secretaria Municipal de Saúde de Salvador (CUNHA, 2007) de disponibilizar camisinhas e também a contracepção de emergência (pílula do dia seguinte), no mesmo período festivo na Bahia, oferecendo alternativas de intervenção às vulnerabilidades similares àquelas notadas na pesquisa.