Vigilância nutricional no PSF do município de Francisco Morato: uma contribuição para intervenções nutricionais - Horta, Mônica; Isoyama Venancio, Sonia (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2005)
A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), instituída pelo Ministério da Saúde em 1999 (Portaria MS, no 710 de 10/06/1999), foi elaborada a partir do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional adotado no Brasil em 1986, por ocasião da I Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional. A adoção desta política facilitou o entendimento sobre a importância de ações no setor Saúde que garantam o diagnóstico e acompanhamento da situação nutricional para a promoção, proteção e recuperação da saúde (LEI et al., 2002).