Avaliação das ações de monitoramento do estado nutricional de gestantes atendidas em 2002 pelo PSF do município de Francisco Morato - Barboza, Fernanda; Brunacci Della Rosa, Fernanda; D. M. Saldiva, Silvia Regina (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2005)
O Programa de Saúde da Família (PSF) foi criado pelo Ministério da Saúde (MS) em 1994, com o propósito de reorganizar a prática de atenção básica à saúde e priorizar as ações de prevenção, promoção, diagnóstico precoce, tratamento e recuperação da saúde de forma integral e contínua (SÃO PAULO, 2003). Um dos propósitos prioritários do PSF é a atenção às gestantes, por ser considerado um dos grupos mais vulneráveis na atenção básica.