Saúde mental em Francisco Morato: percepção dos trabalhadores do CAPs sobre a atenção praticada e suas dificuldades - Alves Santana, Márcia; de Lima Salum e Morais, Maria (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2005)
Apesar de a legislação da área de Saúde Mental vigente ser recente, o Movimento da Reforma Psiquiátrica foi iniciado em 1978, e teve como objetivo aperfeiçoar e humanizar a atenção, exercendo infl uência nos pressupostos da psiquiatria e condenando seus efeitos de normatização e controle. Tais mudanças abarcam a prática clínica, a política, os aspectos sociais e culturais e as relações com o sistema jurídico (TENÓRIO, 2002).