Temas transversais e intersetorialidade: desafios para educação preventiva integral - Barboza, Renato; Rivero Pupo, Lígia (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2004)
Nas últimas duas décadas, vários autores têm destacado a necessidade da implantação de programas de educação preventiva em unidades escolares, destinados ao público de crianças e adolescentes e aos demais segmentos da comunidade escolar (Amaro, 1996).