Pesquisa participante: possibilidades e repercussões na área de educação em saúde - Greger Tavares, Sandra Maria (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2004)
A produção de sentidos e de modos de enfrentamento relativos ao processo saúde-doença, incluindo estratégias de educação em saúde, insere-se numa rede de interações entre grupos sociais e políticas públicas, cujos significados devem ser continuamente desvendados e revistos. A pertinência de políticas de saúde e estratégias de promoção e educação, tendo em vista as demandas por saúde produzidas no cotidiano, consiste em vasto e complexo campo de investigação.