Educação e saúde: a vida interrogada - Borba Cerqueira, Monique (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2004)
Quem somos nós no campo das idéias e das práticas sociais nas áreas de educação e saúde? Até que ponto conseguimos resistir às forças conservadoras originalmente investidas nessas áreas? Para refletir sobre isso, proponho retomar o olhar de Michel Foucault e sua tentativa de estabelecer uma problematização sobre o “mesmo” de forma nova. Para isso é preciso que nossa curiosidade e inquietação criem um estado de prontidão para perceber a riqueza do singular, do estranho.