Qualidade de vida e avaliação de políticas públicas - Mezzomo Keinert, Tania Margarete (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2022)
Trabalhar com a questão da qualidade de vida é enfrentar o desafio de conceituá-la, percebendo sua complexidade e suas múltiplas facetas. Poderíamos tratála em pelo menos três dimensões, relacionando-a aos aspectos individuais (modo, condições, estilos de vida, percepção de bem-estar, espiritualidade, objetivos de vida, relações sociais), coletivos (desenvolvimento humano, comunidades saudáveis, sustentabilidade e ecologia humana) e políticos (democracia, direitos humanos e sociais).