Educação preventiva integral: desafios para os gestores da saúde e educação - Barboza, Renato; Rivero Pupo, Lígia (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2004)
Desde 1996, a Secretaria de Estado da Educação de São Paulo, através da Fundação para o Desenvolvimento da Educação, em parceria com a Secretaria da Saúde, implantaram o programa “Prevenção Também se Ensina”, objetivando a redução da incidência das DST/Aids e do abuso de drogas entre adolescentes da rede pública de ensino fundamental e médio. Este programa atingiu 100% das diretorias de ensino; 4.635 educadores capacitados; 3.468 escolas (58% da rede); 3.500.000 alunos beneficiados por ações preventivas.