Uso de antiretrovirais e qualidade de vida - Villela, Wilza (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2004)
Com a política de distribuição de antiretrovirais no SUS para portadores do HIV com diagnóstico de AIDS, implementada no Brasil desde 1997, multiplicaram-se esforços visando a adesão ao tratamento, dado que esta é uma condição fundamental para o sucesso terapêutico, em que pesem os efeitos colaterais que a medicação pode causar e a complexidade de vários dos regimes terapêuticos.