Informações para o monitoramento da iniquidade em saúde - Escrivão Junior, Álvaro (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2004)
Mais que a discussão conceitual sobre o significado da iniqüidade na saúde, realizada por diversos autores, considera-se essencial elaborar métodos e técnicas visando tornar disponíveis diretrizes, parâmetros e estratégias das políticas públicas que operacionalizem igualdade e eqüidade no cotidiano dos cidadãos (ESCOREL, 2003).