Produção científica e tecnológica e qualidade de vida - Botazzo, Carlos (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2004)
Seriam óbvias as relações entre os produtos da Ciência e as condições de existência (habitação, renda, educação, alimentação, transporte)? Não tão óbvias que dispensassem comentários nem tão escassas a ponto de nos interrogarmos, então, sobre o valor e as finalidades da Ciência. Neste breve ensaio pontuarei algumas questões que me parecem relevantes ao tema.