O projeto observatório de qualidade de vida de Santo André (OQVSA) - Mezzomo Keinert, Tania Margarete; de Castro Silva Vitte, Claudete; de Martino Januzzi, Paulo; Keinert, Ruben Cesar (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2004)
O projeto OQVSA nasce de uma parceria do Instituto de Saúde com a Prefeitura Municipal de Santo André (PMSA), financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP), na linha de pesquisa Políticas Públicas. Compreende três fases, uma primeira relacionada à construção da parceria, a segunda voltada à elaboração de propostas técnicas e, a terceira, destinada à implementação da proposta propriamente dita.