Articulando as políticas de C&T e de saúde - Guimarães, Reinaldo (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2003)
Para abordar o tema do desenvolvimento atual da Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde no Brasil, é apropriado fazê-lo em duas etapas: primeiramente, realizar uma caracterização da pesquisa em saúde no Brasil, confrontando-a com a situação em outros países; depois, traçar um esboço da situação, em termos da orientação da política no momento.