Impacto social da produção do Instituto de Saúde - Nascimento, Paulo Roberto do; Venancio, Sonia Isoyama (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2003)
O Instituto de Saúde é um dos institutos de pesquisa da Administração Direta do Estado de São Paulo de mais recente surgimento. Foi criado em 1969, com a finalidade de apontar aos dirigentes do Estado, com base em conhecimento científico, os problemas de saúde prioritários para a população e as insuficiências e dificuldades dos serviços em atendê-los. Juntamente com esses estudos, deveriam os profissionais do Instituto apresentar as alternativas de solução a serem implementadas pelos gestores de saúde.