Pós-graduação: perfil curricular para o SUS - Lei, Dóris Lucia Martini; Martins, Maria Cezira F. Nogueira (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2003)
O Programa de Pós-Graduação da CIP (PPGCIP), criado em 1998, reconhecido pelo Ministério de Educação e Cultura – MEC (D.O.U. 29/01/ 2002), integra diversas instituições da Secretaria de Estado da Saúde, visando oferecer Cursos de Pós- Graduação em 3 (três) Áreas de Concentração: Infectologia em Saúde Pública, instalada no Instituto de Infectologia Emílio Ribas; Pesquisas Laboratoriais em Saúde Pública, instalada no Instituto Adolfo Lutz; e Saúde Coletiva, instalada no Instituto da Saúde.