A equidade nos anos 90 e sua emergência no campo da saúde - Ibanhes, Lauro César; Heimann, Luiza Sterman (Boletim do Instituto de Saúde - BIS, 2002)
No entrechoque das transformações econômicopolíticas ocorridas a partir dos anos 80, no âmbito mundial com o transbordamento do ideário neoliberal e o avanço da globalização do capital e, no plano interno com a retomada da trilha rumo à democracia sem adjetivos e pelo arejamento das instituições políticas, observa-se o ressurgimento da temática da eqüidade na agenda e no debate nacional, e sua emergência no campo da saúde.