A trajetória institucional do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia – INPA, por meio das revistas Amazoniana e Acta Amazonica (1965-1975) - Panzu, Ângela Nascimento dos Santos (Cadernos de História da Ciência, 2015)
Este trabalho se propõe a analisar a circulação do conhecimento científico praticado no Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA), no período de 1965 a 1975, por meio da análise desses resultados nos primeiros periódicos científicos lançados pelo INPA: a revista Amazoniana, editada com parceria alemã; e a revista Acta Amazonica, primeira revista do INPA editada no Brasil, com recursos nacionais, desde 1971. Proponho-me a entender os vários aspectos da produção e da disseminação do reduzido número de artigos publicados pelos pesquisadores brasileiros na revista Amazoniana em relação àqueles publicados pelos estrangeiros na revista Acta Amazonica.