Mulheres, cuidados e reforma psiquiátrica brasileira: um protagonismo (oculto) na assistência psiquiátrica - Passos, Rachel Gouveia (Cadernos de História da Ciência, 2011)
Aproximando-se, preliminarmente, de experiências maternalistas de hoje, o presente artigo propõe-se a tensionar o debate com foco nos cuidados ofertados pela proteção social primária, indicados pelos cuidados prestados pelas mulheres aos usuários da saúde mental.