Organização do acervo pessoal de Afrânio do Amaral: proposta de inventário para o acervo - Santos de Santana, Audrea; Cesar Gouveia Fernandes, Suzana; Stanger Ferreira, Eny; Elizabeth Velloso Calleffo, Myriam (Cadernos de História da Ciência, 2021)
A reunião de documentos que mantemos sob nossa custódia refletem os interesses que temos no decorrer de nossas vidas. Assim também são constituídos os fundos pessoais de cientistas que, diferentes dos arquivos institucionais, apresentam determinadas especificidades da pessoa física que acumulou tal conjunto documental. No entanto, mesmo os fundos pessoais não estão apartados dos acervos institucionais, uma vez que o entendimento de um pode auxiliar na compreensão e organização do outro. A partir disso, discorremos, neste artigo, sobre a formação e características do Fundo Pessoal Afrânio do Amaral, composto de documentos profissionais e pessoais que contemplam data entre 1911 e 2000.