As vozes que ecoam: mulheres, ressentimentos e saúde mental - Passos, Rachel Gouveia (Cadernos de História da Ciência, 2010)
O presente trabalho visa analisar os sentimentos que moveram a participação social do familiar/cuidador da pessoa em sofrimento psíquico, dando destaque às mulheres como agentes de mobilização e organização no movimento da luta antimanicomial.