Cadernos de História da Ciência 10 números: Memória, história e balanço - Dias, Carlos Eduardo Sampaio Burgos; Duarte, Ivomar Gomes (Cadernos de História da Ciência, 2010)
Este trabalho apresenta um resgate na memória institucional do Butantan contada a partir da criação do Laboratório Especial de História da Ciência – LEHC – e das publicações dos Cadernos de História da Ciência – CHC. O texto se desenvolve apresentando a importância da memória na construção da história e depois segue para história do LEHC e da própria revista apresentando seu conteúdo número a número. Adiante é feita uma avaliação desses dez números publicados em seis anos apontando dificuldades, permanências e rupturas nesse processo de difusão dos acervos e memórias científicas.