Museu de Saúde Pública “Emílio Ribas” - Senne, Catia Alves de; Urzua, Flavia Andréa Machado (Cadernos de História da Ciência, 2010)
Entrevista com Jandira Lopes de Oliveira, nascida em 1949, em São Paulo, no bairro do Sumaré. Historiadora e diretora do Museu de Saúde Pública Emílio Ribas por mais de vinte anos, de 1981 a 2007. Foi uma das responsáveis pela criação do Museu Histórico do Instituto Butantan.