Debate - Ciência, Cadernos de História da (Cadernos de História da Ciência, 2005)
Os textos apresentados a seguir são reconstituições sintéticas dos depoimentos verbais proferidos pelos debatedores do evento dedicado à discussão acerca de instituições de pesquisa no estado de São Paulo. Procuramos assegurar, nesse trabalho de edição, o melhor compromisso entre fidelidade ao conteúdo e economia da forma.O registro de tais aepoimentos por gravação, assim como sua transcrição literal encontram-se à disposição dos interessados nos arquivos do LERe. - Prof. Dr. José da Rocha Carvalheiro - Coordenador dos Institutos de Pesquisa, professor livre-docente da Faculdade de Medicina da USP-Ribeirão Preto. - Prof. Dr. Shozo Motoyama - Diretor do Centro Interunidade de His~ória da Ciência e professor t:.tu:Gl' da FFLCH da USP.