Ressonâncias entre Arte e Clínica na primeira metade do século XX - Aversa, Paula Carpinetti (Cadernos de História da Ciência, 2016)
A partir da uma breve explanação sobre a perspectiva arqueológica proposta por Michel Foucault, este artigo busca explorar como e quando a Arte entra nos discursos e nas práticas das instituições de Saúde Mental, procurando assinalar as mudanças pelas quais o uso das artes passou nas referidas instituições durante a primeira metade do século XX.