v. 74 n. 3 (2015)
Edição completa
PDF

ARTIGO ORIGINAL

Danielle da Silva Almeida, Paulo César Dick, Carlos José da Silva, Ingrid Pinheiro de Medeiros, Carina Cantelli Pacheco de Oliveira, Darcy Akemi Hokama, Jarbas Emilio dos Santos, Patricia dos Santos Alves, Lucia Maria Correa Werneck, Lilia Ribeiro Seródio, Karen Friedrich, Katherine Antunes de Mattos
178-189
Estudo colaborativo nacional para o estabelecimento do material de referência de trabalho da vacina contra sarampo/caxumba e rubéola: evolução para a autossuficência na produção nacional da vacina tríplice viral
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33471
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33471
Patrícia Condé de Lima, André Luiz Mazzei Albert, Kátia Christina Leandro
190-199
Determinação simultânea de Rifampicina, Isoniazida, Pirazinamida e Etambutol em comprimidos com doses fixas combinadas
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33472
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33472
Anderson Barbosa de Moura, Marcio Orides da Silva, Natascha Trevisani, Antonio Pereira de Souza, Amélia Aparecida Sartor, Rosiléia Marinho de Quadros
200-206
Toxoplasma gondii: soroprevalência e fatores de risco em ovelhas no planalto serrano de Santa Catarina, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33473
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33473
Maria Carla da Silva Campêlo, Jovilma Maria Soares de Medeiros, Márcia Marcila Fernandes Pinto, Ana Paula Pinheiro de Assis, Jean Berg Alves da Silva, Patrícia de Oliveira Lima
207-215
Perfil sanitário e características físico-químicas da carne ovina comercializada in natura
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33474
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33474
Evellyn Câmara Grilo, Priscila Nunes Costa, Cristiane Santos Sânzio Gurgel, Dalila Fernandes Bezerra, Paula Emília Nunes Ribeiro Bellot, Roberto Dimenstein
216-224
Influência do tempo de armazenamento sobre a concentração de alfa-tocoferol e gama-tocoferol em óleos vegetais
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33475
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33475
Adherlene Vieira Gouvêa, Maria Helena Wohlers Morelli Cardoso, Lucia Helena Pinto Bastos, Cristiane Barata-Silva, Armi Wanderley da Nóbrega, Silvana do Couto Jacob
225-238
Avaliação da contaminação de amostras de soja com resíduos de agrotóxicos pelo método QuEChERS acetato com análise por meio de CLAE-EM/EM
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33476
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33476
Francielly Kultz Silvestre, Elisvânia Freitas dos Santos, Gabriela Datsch Bennemann, Daiana Novello
239-246
Análise do teor de sódio em rótulos de mortadelas comercializadas no Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33477
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33477
Graciele Daiana Funck, Gislaine Hermanns, Raul Vicenzi, Jéssica Tamiozzo Schmidt, Neila Silvia Pereira dos Santos Richards, Wladimir Padilha da Silva, Ângela Maria Fiorentini
247-257
Caracterização microbiológica e físico-química de leite cru e queijo colonial da região Fronteira Noroeste do Rio Grande do Sul, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33478
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33478
Gleyca Ferreira de Barros, Camila Ribeiro Rocha, Roberta Torres Careli, Francielle Patrícia Evangelista Mendes, Anna Christina de Almeida, Eduardo Robson Duarte, Diogo França Arruda
258-265
Sobrevivência de patógenos de origem alimentar aderidos em aço inoxidável após aplicação de óleo essencial de Cymbopogon flexuosus
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33479
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33479
Viviane Priscila Barros de Medeiros, Gezaildo Santos Silva, Edeltrudes de Oliveira Lima, Fillipe de Oliveira Pereira
266-273
Identificação da microbiota fúngica anemófila em uma indústria de polpas de frutas e susceptibilidade antifúngica a terpenos
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33480
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33480

COMUNICAÇÃO BREVE

Thiago José Ferreira Flor de Souza, Joelinton do Nascimento Silva, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Jeronimo Galdino dos Santos
274-279
Microrganismos de interesse sanitário em sushis
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33481
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33481
Guilherme Paz Monteiro, Roberta Torres de Melo, Priscila Christen Nalevaiko, Eliane Pereira Mendonça, Belchiolina Beatriz Fonseca, Daise Aparecida Rossi
280-285
Sobrevivência de Campylobacter jejuni em amostras de leite pasteurizado e UHT artificialmente contaminados e mantidas sob refrigeração
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33482
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33482
Bruno Rafael Lima Nascimento, Manoel Soares Damasceno Neto, Michelle da Silva Maciel, Valíria Duarte Cerqueira, Carina Martins de Moraes, Milton Begeres de Almeida
286-294
Comparação entre a análise macroscópica realizada durante a inspeção em abatedouro bovino e o exame microscópico na detecção de processos patológicos
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33483
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33483
Gisele Raimundo, Ana Lúcia Serafim, Laissa Benites Medeiros, Caroline dos Santos Peixoto, Naína Lopes de Souza de Jesus, Lize Stangarlin-Fiori
295-300
Boas práticas em serviços de alimentação do Mercado Municipal de Curitiba-PR
https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33484
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2015.v74.33484