Nutrição e desenvolvimento infantil
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Palavras-chave

Alimentação infantil; Crescimento e desenvolvimento infantil

Como Citar

Dias Médici Saldiva, S. R. (2015). Nutrição e desenvolvimento infantil. Boletim Do Instituto De Saúde - BIS, 16(1), 90–97. https://doi.org/10.52753/bis.v16i1.37376

Resumo

Para um crescimento e desenvolvimento infantil adequado, as crianças necessitam de um consumo alimentar em quantidades sufi cientes de energia e nutrientes, estar isenta de doenças e receber cuidados apropriados a sua idade. Os principais fatores que interferem no desenvolvimento infantil são as condições precárias de vida, insegurança alimentar da família, baixa escolaridade dos pais e falta de acesso à saúde de qualidade. É consenso mundial que o aleitamento materno exclusivo nos primeiros seis meses de vida, é a forma mais segura de alimentar as crianças, e principalmente, de proteção contra as morbidades e mortalidade. A introdução precoce de outros alimentos está associada a maiores episódios de diarreia, mais internações por infecções respiratórias e, maior risco de desnutrição, entre outros. Assim, é muito importante que os profi ssionais de saúde da atenção básica, estejam conscientemente engajados nas estratégias estabelecidas pelo SUS em relação à alimentação na primeira infância.

https://doi.org/10.52753/bis.v16i1.37376
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