Resumo
A alimentação e a nutrição constituem requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde. A constatação dessa evidência colaborou
para a aprovação, em 1999, da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), um conjunto de políticas que propõe ações para o
setor Saúde, tornando-se um instrumento político fundamental para o planejamento e operacionalização da Segurança Alimentar e Nutricional
enquanto direito humano (SECRETARIA DE POLÍTICAS DE SAÚDE, 2000; BRASIL, 2003). No entanto, gestores e profi ssionais da saúde precisam se apoderar deste instrumento para que conheçam suas atribuições e se sintam responsáveis em implementar esta prática no sistema de saúde.
Referências
BARDIN, L. Análise de conteúdo. Lisboa: Edições 70, 1977.
BRASIL. Ministério da Saúde. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Brasília, D.F., 2003.
BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Políticas de Saúde. Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Setor Saúde. Informes Técnicos Institucionais.
Revista de Saúde Públ., São Paulo, v. 34, n. 1, p. 104-108, 2000.
BRASIL. Ministério da Saúde. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Brasília, D.F., 2003.
BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Políticas de Saúde. Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Setor Saúde. Informes Técnicos Institucionais.
Revista de Saúde Públ., São Paulo, v. 34, n. 1, p. 104-108, 2000.
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