Nitrato e nitrito em água mineral envasada comercializada na cidade de São Paulo
pdf

Como Citar

MILANEZ, T. V., de SOUZA, A., & Masselli BERNARDO, P. E. (2015). Nitrato e nitrito em água mineral envasada comercializada na cidade de São Paulo. Boletim Do Instituto Adolfo Lutz - BIAL, 12–14. Recuperado de https://periodicos.saude.sp.gov.br/BIAL/article/view/39845
pdf

Referências

Brasil. Ministério da Saúde. Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Resolução RDC nº 274, de 22 de setembro de 2005. Aprova o regulamento técnico para águas envasadas e gelo. Diário Oficial [da] República Federativa do Brasil. Brasília, F, 23 set. 2005. Seção 1, n° 184, p. 376-377.

Zenebon O, Pascuet NS, coordenadores. Métodos físico químicos para análises de alimentos. 4ed. Brasília (DF): ANVISA, Ministério da Saúde; 2005.

American Public Health Association. Standard methods for the examination of water and wastewater. 19ª ed. Washington DC: American Water Works Association and Water Environment Federation; 1995.

WHO. Protecting Groundwater for Health. [acesso 2015 abr 04]. Disponível em: [http://www.who.int/water_sanitation_ health/publications/protecting_groundwater/en/].

Swann PF. The toxicology of nitrate, nitrite and n-nitroso compounds. J Sci Fd Agric. 1975;26:1761-70.

Cidu R, Frau F, Tore P. Drinking water quality: comparing inorganic components in bottled water and Italian tap water. J Food Comp Anal. 2011;24:184-93