Referências
Aguiar TDF, Teixeira MFS, Teles CHA, Martins GR, Júnior RQB & Costa EC. Princípios básicos da criomicrobiologia: enfoque nos tipos de micro-organismos e nos principais agentes crioprotetores. Acta Veterinaria Brasílica. 2012; 6(2); 80-93.
Lima DT. Efeito crioprotetor de lactose e glicose em células fúngicas imobilizadas em alginato de sódio como método de preservação de culturas. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Médica) – Faculdade Medicina da Universidade Federal do Ceará; 2011.
Paoli P. Biobanking in microbiology: from sample collection to epidemiology, diagnosis and research. FEMS microbiology reviews. 2005; 29(5); 897-910.
Silva JO, Costa PP & Reche SHC. Manutenção de leveduras por congelamento a –20ºC; Yeasts mantainance for freezing at –20ºC.Rev. bras. anal. Clin. 2008;40(1); 73-74.
Fahy GM. The relevance of cryoprotectant “toxicity” to cryobiology.Cryobiology. 1986; 23(1); 1-13.
Freire DM, Teles EM, Bon EP & Sant’Anna GL. Lipase production by Penicillium restrictum in a bench-scale fermenter. Applied biochemistry and biotechnology. 1997; 63(1); 409-421