Avaliação microbiológica e físico-química da água-decoco verde vendida no comércio ambulante
pdf

Como Citar

de Fatima MICHELIN, A., Gabriela GARCIA, I., Alves MAURÍCIO, R., Marilene BRONHARO, T., & ROWE, R. (2014). Avaliação microbiológica e físico-química da água-decoco verde vendida no comércio ambulante. Boletim Do Instituto Adolfo Lutz - BIAL, 7–9. Recuperado de https://periodicos.saude.sp.gov.br/BIAL/article/view/39908
pdf

Referências

Amaral DS, Pessoa T, Dantas LSI, Medeiros SSSS. Elaboração de água de coco congelada e avaliação das características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Revista Verde. 2012;7(1):177-81.

Carvalho JM, Maia, GA, Sousa PHM, Junior, GAM. Água de coco: propriedades nutricionais, funcionais e processamento. Semina: Ciências Agrárias. 2006;27(3):437-452.

Carvalho LR, Pinheiro BEC, Pereira SR, Borges MASF, Magalhães JT. Bactérias resistentes a antimicrobianos em amostras de água de coco comercializada em Itabuna, Bahia. Revista Baiana de Saúde Pública. 2012;36(3):751-63.

American Public Health Association (APHA). Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater. 21th ed. Washington, 2005.

Brasil. Ministério da Saúde. Resolução RDC n°12, de 02 de janeiro de 2001. Aprova o Regulamento Técnico sobre Padrões Microbiológicos para Alimentos. Diário Oficial [da] República Federativa do Brasil. Brasília, DF. 2001. Seção 1, nº7-E. p.45-53.

Instituto Adolfo Lutz. Métodos Físico-Químicos para Análise de Alimentos: normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz. 4 ed. Brasília: ANVISA; 2005. 1018p

Cardoso RCV, Loureiro ES, Neves DCS, Santos HTC. Comida de rua: um espaço para estudo na Universidade Federal da Bahia. Revista Higiene Alimentar. 2002;17(111):12-7.

Brasil. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Instrução normativa nº 31, de 13 de agosto de 2009. Diário Oficial [da] União. Brasília, DF, 14 de ago. 2009. Seção 1. p.32.

Costa LMC, Maia GA, Costa JMC, Figueiredo RW, Souza, PHM. Avaliação da água-de-coco obtida por diferentes métodos de conservação. Ciênc. Agrotec. 2005; 29(6):1239-47.

Kwiatkowski A, Oliveira DM, Clemente E. Atividade enzimática e paramêtros fisico-químicos de água de cocos colhidos em diferentes estádios de desenvolvimento e estação climática. Rev. Bras. Frutic. 2012;34(2):551-9