Referências
SILVA PHF. Leite UHT: fatores determinantes para sedimentação e gelificação. 1a Ed. Juiz de Fora (Brasil): 2004.
BUSANELLO, M; POZZA, MSS; PEDROS, F; et al. Avaliação da composição de pH e ponto de congelamento de leites padronizado, semidesnatado e desnatado no processo de ultrapasteurização. Anais: XXI Cong. Bras. Zootec., Maceió, 2011;23-27.
BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Instrução Normativa no 51, de 18 de setembro de 2002, Brasília: Diário Oficial da União, 20 set 2002, Seç. 1, p. 13.
BRASIL. Ministério da Agricultura e do Abastecimento (MAA). Portaria no 370, de 4 de setembro de 1997, Brasília: Diário Oficial da União, 8 set 1997, Seç. 1, p. 19700.
BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Instrução Normativa no 62, de 29 de dezembro de 2011, Brasília: Diário Oficial da União, 30 dez 2011, Seç. 1, p. 6.
SANTOS, MV, FONSECA, LFL. Qualidade do Leite e Controle de Mastite. São Paulo: Lemos Editorial, 2000. 175 p.
GLAESER, H. Control of the water content of dairy products - definition of limits, consideration of process variation, official use autocontrol data. Food Chemistry, 2003;82:121-124